Ты знаешь, а это была идея просто остаться друзьям

Далекая Нежность
Ты знаешь, а это была идея: просто остаться друзьями.
Представить, что мы не болеем друг другом... не бредим ночами...
Как будто не было этих зим двух и пары весен.
Как будто все в прошлом у нас... и  у жизни не спросим,
за что.. нам... друзьями... после всего что было...
Хотя, ты знаешь... я бы, пожалуй,  все же спросила:
Почему слово "дружба" ожогом так больно по венам?
Может еще пару сотен зим... и получится?... переболеем?
Ты знаешь, а это была идея: остаться просто друзьями,
После всего что было и чего не было между нами.............