Ложь религий

Алёна Собокарь
Взлетишь ли в небеса, мой ангел павший,
В руках держащий алое крыло,
Своих же убеждений ложь познавший,
Увидевший, в чём – истинное зло?

Притронешься ли к золоту святому
Сладкоголосых белоснежных лир
Отныне, иль, сладчайшую истому
Познав, освободишь ослабший мир

От тяжести бесчинствующей веры,
Устои были чьи тебе – завет?
Религий аппетит не знает меры,
Их вековая ложь - порочный свет,

Душой желающий в обличье Силы
Владеть от колыбели до могилы.