Вместе

Зиновий Коровин
        Софии, моей жене

Пусть я тих и бездарен
в фимиамокурении,
в праздник Благодарения
я тебе благодарен  –

за подарок себя самой
той далёкой весною
и за общность в судьбе одной,
что сроднила со мною.

На сродство время-лесенка
вознесла нас, наверно.
Ты – души  моей песенка,
без которой мне скверно.

Мне волос твоих золотость
светит утренней зорькой.
Ты мне – зеркало в молодость,
без которой так горько.

Столько прожито, пройдено
наяву и мечтою...
Ты теперь – моя  родина,
без которой – ничто  я.

Не позволю, чтоб трещина
рассекла наше чувство!
Ты одна – моя  женщина,
без которой мне пусто. 

     24 ноября 2006 г.