Рыжему облаку Юле

Космическая Причуда
Рыжее облако,
Теплое, доброе,
На зеленой траве…

Рыжее облако
В перламутровых бликах…
Нечеткое лицо -
Черты слегка размыты…
Обнимающий образ
С рассеянной улыбкой…

Ты девочка-мать,
Ты остров покоя,
Бирюзовое море,
В котором волны
Порою безмолвны,
А иногда порывисты,
Голос, который на вдохе звонче,
На выдохе тише…
Ты порой говоришь еле слышно,
Как будто специально комкаешь мысли,
Чтоб никто не узнал глубину …

Ты тихонько живешь,
Улыбаешься, греешь,
Но не станешь, наверное, ничьею,
А будешь сама по себе…
Дарить откровения,
Пряча, однако, в смущение губ…

Я помню мужественность рук
Твоих…
Когда вслепую, в групповой игре,
Нашли друг друга…
И двойственное чувство – узнавание,
Но не тебя…
И радость от того, что Ты -
Это было знаменьем.
Наверно…
Тогда  я решила так,
Между нами почти поколение,
Но это меня не волнует никак,
Я хотела бы знать что дальше…

А пока…

Мой грустный кудрявый цветок,
Яркий, но очень спокойный,
В себя погруженный и сонный,
Одинокий в горшочке своем…

Пока ты просто есть,
На какой-то условной связи,
Может быть, ты когда-то украсишь
Мой тёплый и дружеский круг.