Российские проблемы

Николай Марута
В Руси проблемы, как в Москве,
Одни и те ж спокон веков,
Немного, правда, только две:
Дорог нет, много дураков.

Когда у власти дураки,
А в закромах кати шаром,
Наполнят рынок челноки
Заморским бросовым добром.

Когда в России нет дорог,
Пройдёт болото и овраг
Российский кованый сапог,
Но не пройдёт пришелец-враг.

Привыкший ко всему народ
Не ждёт проторенных дорог,
Живёт веками средь болот,
Не вылезая из сапог.

              15.04.10г.