Спи

Эризн
Спи, беспокойный мистик, хватит считать минуты,
Искренне веря в чудо и ожидая знака:
Можно судьбы этюды дорисовать двояко,
Лишь от тебя зависят жизни твоей маршруты.
Смяты листки фантазий, как лепестки в бутоне;
Выпусти их на волю, дверь открывая настежь.
Что тебе омут боли, тёмные воды страсти?
Сердце твоё как айсберг, вряд ли оно утонет.
Прежнюю жизнь разрушив, новую вечность строя,
Сквозь наваждений дыры падаешь - вверх ли, вниз ли;
Непостижимость мира через чужие мысли
Вечно тревожит душу и не даёт покоя.
Просто... да нет, не просто. В сердце годами выжжен
Свод непреложных истин - выводы и запреты...
Спи, беспокойный мистик, хватит искать ответы:
Как ни смотри на звёзды - небо не станет ближе.