и сказал Буонопарте

Старпом Флинта
Я страдаю манией величия:
возомнил себя Наполеоном!
и с каким то даже безразличием
покидаю поле Ватерлоо.
Ничего,что проиграл сражение...
Грянут и другие катаклизмы!
Но зато про это поражение
напишу я кучу афоризмов.

"Пишите коротко и неясно."(Наполеон)
Иной поэт поэму стрОчит,
но Бонапарта мысль прекрасна:
"Поэты!Вы пишите покороче,
но главное - туманно и неясно."

"Большие батальоны всегда правы"(Наполеон)
А нынешние что наполеоны?
о чём мечтают до поры?
Сейчас особенно правы
опять же пребольшие батальоны!

"От ума до рассудка гораздо дальше,чем полагают"
Безумный совершив поступок,
забыв о том,что есть тюрьма,
вы рассудите:где рассудок
и где есть "горе от ума".