Душой сердец я слышу голоса

Лина Томчи
Две кошки у меня и две собаки.
Спокойна я, когда их накормлю.
Одолевают кризиса атаки.
Народ мой молча терпит. Я терплю.

На пропитанье денег не хватает,
А власть жирует, голову подняв,
И пояс подтянуть всем предлагает,
Страданиям отверженных не вняв.

Порой бывают силы на исходе,
Ведь выросли все цены выше крыш.
Слагает кто-то гимн такой свободе,
В своей  норе он прячется, как мышь.

И денег получая  в сто раз больше,
Всё пробует  на   извращённый вкус.
Лишь  для себя открыв  границы  Польши,
Чиновник  на  Багамы держит курс.

А мне бы прокормить моих животных.
Подбросил кто-то кошку, кто-то пса.
Мне всех зверушек жалко,  всех бездомных.
Душой сердец я  слышу  голоса.

06.04.2011