Марк, шагай

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
он шёл, обычный серый кот.
куда? – да хоть бы в Гамельн.
глядел в "парное далеко",
перебирал ногами,
шагал, преследуя врага,
не медленно, не споро,
а на ногах, – на сапогах, –
позвякивали шпоры.

вглядись: он меньше, чем гора,
но больше самосвала, –
как видно, малый не дурак,
но и дурак немалый,
вышагивает над землёй
не высоко, не низко,
и то напомнит самолёт,
то на воздусях киску.

и если "враг пред ним бежит",
изрядно устрашившись,
а стаи фермеров во ржи
шныряют, как во ржи вши,
то можно смело заключить:
учил шагать кота ТЫ,
а не бегущие врачи.

в р а ч и   н е   в и н о в а т ы.