Три царя

Караулов Андрей
Скорый поезд прошёл мимо,
В нем сидели три царя,
У одного в кармане мыло,
У двоих других петля.

Один думал о своём,
А другой о всём народном,
Третий пил абсент с огнём,
Заедая бутербродом.

И сказал один из них,
- Я уехал безвозвратно,
Дом сгорел и с той поры,
Быть изгоем не приятно.

А второй сказал: Плевать,
Видел я жизнь и по-хуже,
Когда в доме лишь кровать,
Да и в той лежит гадюка.

Третий молвил, всё внимая,
Вид серьёзный сделав в миг:
- Коль у нас уж жизнь плохая,
То какая у других?