Не верь, не бойся и не проси...

Павел Броверман
Когда наш Адам появился на свете,
Его образумил создатель Земли:
"Чтоб счастливо было тебе на планете,
Не верь, не бойся и не проси!"

Но много столетий живём мы на свете,
Забыв совет Бога о благе Земли,
Когда-то подаренный нашей планете:
Не верь, не бойся и не проси!

Мы всякое видели на этом свете...
Страданья от войн, катаклизмы Земли...
А чтоб их не стало на нашей планете,
Не верь, не бойся и не проси!

Сказать я хочу всем живущим на свете,
Всем людям любимой, но грешной Земли:
Пусть каждый, чем сможет, поможет планете:
Не верь, не бойся и не проси!

Не станет когда-то нас тоже на свете, —
Покой свой найдём мы во чреве Земли.
Но даже и там, на загробной планете,
Не верь, не бойся и не проси!