Про Петю

Антон Тилипман
За окном холодный ветер,
Мелкий дождик моросит.
Я вчера рассталась с Петей,
Этот Петя - паразит!

Называл меня он Солнцем,
Только больше не зовёт!
Я стою на подоконце.
Этот Петя - идиот!

Тушь и сопли на портрете,
В тёплой ванне я сижу -
Не могу я жить без Пети,
Вся от холода дрожу!

Съем таблетки - те и эти,
И включу на кухне газ.
Очень горько жить на свете,
Если Петя - водолаз!

Заманил меня он в сети.
Приручил и уболтал.
Очень опытен был Петя,
Все приёмы чётко знал.

Он во мне, как в сигарете,
Зародил внутри пожар,
Докурил, а после - Петя
Раздавил об тротуар.

Ноги - корни, руки - плети,
Я лежу как мёртвый дуб.
Потому что мерзкий Петя
Был неженственен и груб.

Никого на белом свете
Я теперь не полюблю!
Оттого что подлый Петя
Затоптал искру мою!

В завывающей карете
Я лечу на склоне дня.
Вот такая из-за Пети
Приключилася фигня.