Без смысла

Дмитриевич Волков Сергей
Последняя исповедь,
Нет смысла, но чисто ведь.
Прогнозы как крики о помощи.
Осталось лишь выстоять.

Километры исканий,
Проще нет обещаний,
Когда невозможна потеря
Безмерных стараний.

Благодетели рощи,
Наверно, так проще
Не заметить с улыбкой на лживом лице
Удара по роже.

Воскресенье, суббота...
Надоело до рвоты
Искушать свой рассудок
Вопросами "кто ты" и "что ты".

Ничего не сорвать,
Только бы не соврать
В апогее пустых разговоров
Пустышкой не стать.

Разгоняется кровь.
Но не в глаз, а лишь в бровь
Ударяет в глаза чаще правда.
И так вновь и вновь.

Корабли на причалах,
Поезда на вокзалах.
Что не истина,
То растворится в напыщенных балах.

Пути совмещаются,
Сомневаясь, но каются.
Большинство из подобного племени
Лишь притворяется.