Апрель

Ольга Терентьева 3
Повсюду слякоть, грязь и лужи,
Раскисший под ногами снег,
И наконец-то после стужи
Тепла дождался человек.
Сосульки с крыш заметно тают
И превращаются в капель,
По свету белому гуляет
Весёлый паренёк Апрель.
И как веснушки у девчонки,
Проталинки то там, то тут,
И птичий хор весёлый, звонкий,
Ручьи прохладные бегут.
В синем небе солнце светит,
Ходит красным петухом,
Весна шагает по планете,
И оживает всё кругом.