Ночь августа

Галина Рудакова
Ночь августа. Вот-вот всплывёт луна,
пробрызнут звёзды, приумолкнут птицы...
За островами катится Двина.

Илья-пророк на звонкой колеснице
проехал по небу, и ясно виден след
её колёс...  да растерялись спицы...

Горят костры на ближних островах,
и отсветами озеро искрится,
а мы вдвоём, и только ночь права...

Ответь, ужель нам  это всё не снится:
и музыка, и робкий полусвет...               
Как запах расточает сон-трава!

Не отвечай...
                в твоих глазах - ответ.

                2011.
                Фото А.Боровой