Материнская боль

Светлана Комогорцева -Топоркова
Материнская боль
Здравствуй, дочка. А в ответ – ни слова,
Отвернулась. Незнакомы, вроде.
В ту минуту мать была готова
Провалиться прямо при народе.

Убежать. Да ноги, словно, вата,
Закричать. Слова застыли комом.
В чём она, скажите, виновата,
В том, что с дочкой стали незнакомы.

«Обделила, - говорит открыто,
Очень мало выдала в наследство».
Только почему–то позабыто
Полное любви огромной детство.

Муж больной и трое ребятишек.
Удивлялись часто все соседки:
Нет в семье, как будто бы, излишек,
Но не скажешь этого по деткам.

У неё всегда порядок в доме,
Сыты все, одеты и обуты.
Часто жизнь бывала на изломе,
Но детей учила в институтах.

Жизнь, порой, такие ставит сети,
Что не снится даже водоёму.
Больно, если вдруг родные дети
Станут выживать тебя из дома.

Мать, ступая ватными ногами,
Пряча взгляд от встречных и знакомых,
Обливаясь горькими слезами,
Медленной походкой шла до дома.


                2011 г.