В час полночный вышел на дорогу...

Караулов Андрей
В час полночный вышел на дорогу,
От луны тропинка до моста.
Я пойду глядеть как на берёзах
От тоски свернулась береста.

Как вдали, под куполом небесным,
В колокольне колокол уснул,
И монах, закрывшись в кельи тесной,
Головою к образу прильнул.

Как в полях под бледным лунным светом
Бродит полуночная кобыла,
Я хочу на это насмотреться,
Пока жив ещё и сердце не остыло.

И пусть теплится огонь, в тоске хмельной
Не сыскать тех лет, что сном проплыли.
Не такой уж я и молодой,
Хоть недавно отрочество было.

Царь небесный, ты прости, что можешь,
Остальное я возьму с собой,
Пусть закусит тройка удила, а вожжи
Я ослаблю, чтоб несла домой.

Грустым взором не гляди, родная,
За окно, где я в тиши ночной
По дороге молодость стегаю,
И не стоит плакать надо мной.