Война

Александр Пером
Песенный пересказ одного из эпизодов повести "Сказания измиров. Три королевства" на современный лад. Данная глава была удалена из сюжета.

1:Дождь с лица все слёзы смыл,
  С городов ушла чума.
  Но ангел снова вострубил -
  Из-под земли пришла беда.
  В темноте таится зло,
  И разломлена печать.
  Меркнет в омуте добро -
  Дверь в наш мир не удержать.
  Тот, кто ссорил королей.
  Тот, кто дружбу разрушал.
  Видел лик среди теней –
  Его рыжий конь скакал.
Припев:
  Механизм запущен вновь,
  Водопадом льётся кровь.
  Старый мир горит огнём –
  Тешит люд последним днём.
  Красный всадник вышел в свет.
  Он был скован сотни лет.
  Тонет мир в порочной Тьме –
  Люди вспомнят о Войне!
2:На плечах горит хрусталь,
  Хрупкость мира означая.
  А в руках пылает сталь –
  Ржавый меч в руках сжимает!
  Солнце скрылось за луной.
  Шаг  Войны в ночи сверкает.
  Угли тлеют над землёй
  Мира грань к грехам смещая.
  Брат отправился на брата.
  Зверь внутри их душ сидит.
  Каждый слышит глас невнятный –
  Он сомнения крепит.
Припев:
  Механизм запущен вновь,
  Водопадом льётся кровь.
  Старый мир горит огнём –
  Тешит люд последним днём.
  Красный всадник вышел в свет.
  Он был скован сотни лет.
  Тонет мир в порочной Тьме –
  Люди вспомнят о Войне!
3:След горящий за спиной.
  Песни Мора всадник вторит.
  Красный конь прошёл стрелой,
  А земля в мученьях стонет.