лесная эпопея

Надежда Похабова
Надрывный смех, в глазах огонь,
Летит. А в попе жало.
Не подходи, её не тронь,
Хоть вид у ней и жалок.

Не дали дыньки ей кусок,
Её вы обижали!
С такими мыслями оса
Из "ножн" достанет жало!

И пусть погибнет в один миг,
Коль вас она ужалит.
Но вызвав в вас испуга крик,
без мести не оставит!

И вот обидчики бегут,
И "соль вода" не лечит.
И там уже болит и тут,
Не ждали такой встречи!

И только пяток быстрый бег
Спасает от конфуза.
Напоминает человек
В двенадцатом француза!

Вот лес, полянка,
А на ней: ковёр и море явства.
Оса лежит, обожралась,
И требует лекарства.

И жарит солнце по носу,
А в тень лететь ей лень.
Хлопушкой шлёпнули осу,
Такой прелестный день...