Помогите, люди! Я рожаю!

Жени Шадэн
Помогите люди! Я рожаю!
Пятый час ору на весь роддом...
Неужели все еще живая?
Жадно воздух я глотаю ртом.

Словно кит готова я на стенку
выброситься, чтобы умереть.
Сделайте хотя бы переменку,
пытки схваток нету сил терпеть.

Акушерка смотрит исподлобья,
к диким воплям ей не привыкать,
стул к столу поставит поудобней
и уткнется в детектив опять.

"Сделайте же что-нибудь, родная!"
неродной я жалобно кричу...
Дочку назову конечно - Аня,
и детей я больше не хочу...

Схватки перешли почти в нирванну,
акушерка доктора зовет.
"Шейка матки не раскрылась. Странн-ооо...
Что-то нам сегодня не везет."

В вену мне вкололи ускоритель,
накатила новая волна.
Кто-нибудь мне люди помогите!
Лучше б я растением была.

Рассвело... Меняется бригада,
акушерке прежней недосуг.
Мысленно кричу врачам всем: "Гады!"
и воды прошу хотя бы вслух.

Новый врач взглянула с пониманьем,
чикнула внизу, где все дела.
Как из пушки вылетела Аня-
"Слава Богу, мама! Родила.."