А море шумело вчера еле слышно

Ма Прем Чандира
А море шумело вчера еле слышно,
И солнце катилось за контур закатный,
И месяц тихонько стареющий вышел,
На звездных лохмотьях поставив заплату.

Душа отдыхала – а горы темнели,
И ветер крепчал, успокоившись к утру.
И лодка под парусом алым на мели
Опять оказалась – и было так трудно,

Так горько и больно, и так не похоже
На то, что являлось в виденьях и грёзах.
А я размышляла – и слышала кожей
Иголки колючие с запахом розы.

Буреющий склон, поседевшее небо,
Волшебного острова контур закатный,
Осенние слёзы прекрасного Феба
И алых кустарников яркие пятна.
24 октября 2005 г Коктебель