Не смерти боюсь, а разлуки...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Не смерти боюсь, а разлуки –
Когда, перейдя за черту,
Навстречу протянем мы руки,
Но пальцы сожмут пустоту.

Не тлена страшусь, а забвенья,
Когда среди дел мировых
Вдруг имя твоё и значенье
Исчезнут из Книги живых.

Никто не узнает, как в мире
Сияла твоя красота,
Как мы безоглядно любили:
Казалось, что завтра – война.

Не мглы опасаюсь – безлюдья.
О, если б остаться вдвоём!
Но всех нас рассеет беспутье –
Тогда мы ещё раз умрём.

Не ад отвращает, а скука:
Без формы и запаха дом,
Не Бог покарает, а мука:
Расстаться с твоим лицом.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.