Кукла

Галина Мальцева Маркус
   Я механическая кукла -
   Пришита ленточкой улыбка,
   Включаюсь только в промежутках
   Меж забытьем и страхом липким.

   А ночью, потерявши право
   Входить туда, где всё нормально,
   Я в сундуке своих кошмаров
   Дышу сквозь дырчатую марлю.

   И все не знаю, что похуже:
   Проснуться? В снах застрять подольше?
   Мир сундука - насквозь простужен,
   А мир снаружи - лоб наморщил.

   И ключ повернут до предела
   Еще чуть-чуть – пружина лопнет.
   Но я опять иду «по делу»
   И внутрь втягиваю сопли.