Когда ты спишь мне страшно за тебя...

Евгений Мельников Симбирск
                *  *  *

Когда ты спишь – мне страшно за тебя,
Пусть ты близка: в моей – твоя рука,
Но верю ль я, что ты опять моя,
Коль между нами – звёзды и века?

Любимая, в котором из миров
Душа твоя блуждает в полутьме,
Забывшая значенье лиц и слов?
И без меня ль ты помнишь обо мне?

О чём он, полувздох твой, полувскрик
Из губ, горящих угольком в золе?
Какое счастье – встретиться на миг –
Нам выпало с тобою на земле!

Вернись из полужизни, полусна,
Меня всё время гложет мысль одна:
Вдруг ты очнёшься из небытия
И не признаешь грешного меня?


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.