В те светлые минуты вдохновения...

Дмитрий Лейц
В те светлые минуты вдохновения,
Когда душа и разум изливают стих,
Я весь проникнут чистотой видения
И чувством высочайшим тих.

Мгновеньем кратким ощущаю волю,
Которою незримо так правим.
И вздох благодарения за долю,
Что дух не оставляет недвижим.