Перелом

Алексей Дутов
Скованы окна, поля и курганы морозом,
Птицы все смолкли, сердца замерзают и слёзы,
Тяжко дыхание, кровь еле движется, ноги,
Это страдание звёзды послали иль боги?!

Мир еле движется, горько вздыхают собаки,
Всюду мне слышатся, всюду мне видятся драки,
Зимушка белая вся износилась, чернеет,
Счастье любимое бедным воробышком реет.

Слушай, зима, это ты напророчила минус в апреле?
Знай же, зима, ты в своем одиночестве дни и недели,
Всюду тоска, всюду ветер с поземкою ночь выпускает,
Только весна свою песню негромкую уж напевает.

Чтобы она  всё завесила дождиком, солнцем, цветами,
Чтобы луч света стал первым художником, спрячься за камень,
И возвращайся с ветрами, с метелями лишь к ноябрю ты,
Ну а сейчас мы все бредим капелями дни и минуты.