Зазеркалье

Мария Фрэмд
Моя душа застряла в зеркалах,
и выходить не хочет. Вот досада!
Она там видела кого-то, правда,
не разузнав, в каких он там делах
замешан был. И для какой нужды
тот самый «кто-то» в зеркале устроил
ловушку для души? Или удвоил
он просто нас в припадке доброты?

Душа моя! Не жмурься, расскажи,
с кем заболталась? Может быть, с Алисой?
Или играешь ты с чеширской кисой
в улыбок призрачные миражи?
Ну, что нашла ты, право, в Зазеркалье?
Каких времен и сплетен перезвон?
Ну, объясни, какой тебе резон,
не зная брода, в омут лезть астральный?
А может быть, в хрустальных коридорах,
Вдали от повседневной суеты,
укрывшись от нескромных наших взоров,
там обитает призрак красоты?
Гармония любви тебя, быть может,
там обольстила? Только с кем, и как,
и для чего, и где?.. И кто там гложет
чернейшей подлости зализанный кулак?
Душа моя! Ну, хватит! Поиграла
и возвращайся. Мне вставать пора!..

А в раме зеркала, недвижная, стояла
та девочка, которой я была
в том времени, когда большим казался
наш дом, деревья, люди и мечты...
Проснулась... лишь на языке остался
престранный вкус грядущей пустоты.