Диалог

Анна Корнет
Жалеть, что торопила ледоход,
Почти пугаясь будущего лета,
Читать стихи знакомого поэта –
Талантливый, но слишком много пьёт.

Или не слишком? Им растворены
Жемчужины любви  во влаге грусти.
...Закусывая квашеной капустой,
Он водку пьёт в компании луны.

Поддаться алым чарам пьяных слов
И загореться отражённым светом?
Читать стихи знакомого поэта,
Вести неутолимый диалог.

06.04.2011