Мечты на тему поездки в Санкт-Петербург...

Мария Евсюкова
Начиталась Чехова,
загорелась Питером.
Сидя дома - смелая.
Не простят родители,

Если с двумя сестрами
убегу без спроса я.
Скроюсь ночью звездами,
не томясь вопросами.

Вы простите, милые,
Жизнь всего одна у нас.
Да и шанс подобный ведь
выпадает только раз!

Неизвестно, примет ли
меня город сказочный?
Даже если нет - смогу
Тешить вас рассказами.

Где была, что видела,
правда ль ночи белые.
(У Петра в обители
побывали, верите?!)

Как Нева раскинулась,
как мосты разводятся,
как об этом местные
вовсе не заботятся.

Побывать в мечте своей -
высшая награда.
Дочку сумасшедсшую
не ругай ты, мама...

Я вернусь, конечно же.
Ноша не по мне.
А вдруг встречу принца там,
на лихом коне?

Да конечно я шучу...
Не для Маши сказка.
Обнимаю вас, люблю.
Через час посадка...


Иллюстрация by Blind Reality