Кошка и Ветер 16. Страхи. сказка

Вел Гвор
Пришли как-то зверята к Кошке послушать ее рассказы. И так им было интересно, что засиделись они допоздна. Уже и домой пора, но темно и страшно. Посмотрела на них Кошка и говорит:
- Это вас страхи пугают. Давайте мы тоже страхи пугать будем.
Кошка изогнула спину, зашипела очень страшно и грозно и двинулась пугать страх. За ней, шипя, свистя и топая, побежали все остальные. И так всем понравилось пугать страхи, что стало сразу весело. Попрощались все с Кошкой и разбежались по домам. Когда Ветер проводил последнего гостя и вернулся, Кошка сидела около пещерки и довольно улыбалась.
- Замечательно ты придумала пугать страхи, - сказал довольный Ветер. – Мне понравилось.
- Почему же придумала? Я даже одного поймала, - ответила Кошка. Подняв лапку, она показала на маленького жучка. Ветер подумал, что самый большой страх, когда его поймаешь, становиться маленьким жучком. И этот веселый способ не бояться - Кошкин.