Крылатый кот

Евгений Голубев
Лезет кот  на ёлку,
От иголок колко,
Скользко, ветка гнётся -
Он  не обернётся.

На макушке ёлке,
Весь в смоле, в иголках,
Кот вдруг начал каркать -
Все притихли  в парке!

Смотрят удивлённо
На него вороны:
Если кот стал птицей,
Что лететь боится?!

Кот орёт:"Тревога!
Вниз хочу спуститься!
Удирал от дога!
Кот -я! А не птица!"