Не спасли мы любовь

Валентин Панарин
Я теперь сам не свой,
словно пулей простреляно тело.
Словно в трансе сижу,
как помешанный в жарком бреду.
Почему мне теперь
всё наскучило и надоело?
Повстречались с тобой
на свою мы, наверно, беду.

Не спасли мы любовь,
утонула любовь наша в тине.
Кто же бросит нам круг,
как спасти наших чувств водопад?
Так сверкали они,
словно солнце играло в пучине.
И вернуться нельзя
в безмятежное время назад.

Через много морей,
и подводных опасных течений
быстро шёл наш корабль,
рассекая крутую волну.
Налетел он на риф.
От внезапных обид-повреждений
в этом море невзгод
он пошёл постепенно ко дну.

Я на море смотрю,
вспоминаю тебя раз за разом.
В чём же я виноват?
Сам себе я судья роковой.
Я не пулей пробит,
я пробит твоим резким отказом.
И как будто не мёртв,
но, уж точно, не очень живой.