Посвящается Владимиру Высоцкому

Яков Агуф
Посвящается  Владимиру Высоцкому.

Владимир Высоцкий –
-Ты жил как умел,
Ты брал всех за глотки
И в хрипе ревел.

Таким его помнят, стихи будут петь,
И там, на Ваганьковском, слёз не жалеть.
Сорвали гитару с гранитной спины,
Гранитные песни услышали мы.

Спелёнутый вихрем он звал за собой,
С открытым забралом он вышел на бой.
Турнир его сцена и Гамлет его
Клинком поражает врага своего.

Не дали конторе заткнуть парню рот,
С народом не спорят, для нас он король.
Где-то из главка слышна ещё вонь,
Но то для порядка, там то же король.

А кони Володи всё скачут вдали,
Он рыцарь народа, он наш исполин!

30.12.2009г. Яков Агуф