Тлен

Алёна Собокарь
Туман в глазах. Отчаянье в клинке.
Надежда догорит ли? Вторит ей
Звездой в слезах мерцанье вдалеке.
Сомненье победит в душе моей.

Триумф тиши. Успела ль догореть
Последняя свеча? Под мглой одежд
Обман души легко ли усмотреть?
Не дарит палача топор надежд.

Души очаг слабеет с каждым днём.
Танцует мягко тень на облаках.
Ты - друг. Я - враг. Венчает нас огнём
Последний жизни день. Мы - тлен в зрачках

Слепого провиденья пустоты:
Незримы проявленья красоты.