Случайная встреча

Виталий Фокин
Я не разжёг в тебе любовь,
Во взгляде пламя разгорелось,
И вереницу нежных слов,
Взорвать салютом мне хотелось...

А ты нежданно так ушла,
Роняя грусть в лучах заката.
Как гром звенят колокола,
Поймав печаль в красе раската.

А взгляд забыть я не могу,
Он снится тёмными ночами.
Грущу как клён на берегу,
Что по утру зарю встречает...

Я не разжёг в тебе любовь,
Искра ж весны с надеждой тлеет,
А на душе волненье, боль,
Я смог понять: ты всех милее.