Моральное уродство

Ясная Ирина
Клочками порванные тучи
В обрывках ветра шелестят.
И холодом с небес летя,
Дождь как бы есть в холодной ночи…

Ты стар. Докуриваешь «Приму»,
Щекой прижавшись к кирпичу.
Напиться бы. И мир покинуть
Слезинкой. Рай ведь рядом вдруг…

Так просто оттолкнуть и кинуть.
Легко упасть, трудней поднять.
Никто не станет гнуть тут спину:
Закрыть глаза, и нет тебя…

Упавший, но не падший – нет тебя!
Слеза в морщинистой щеке теряется.
О, состраданье, сгинь! Пройдя
Его. Он не отец тебе. Так чьё же ты? Дитя?!