Замок из песка

Ирина Адаськова 2
Какая ирония злой судьбы-
Я замок построила из песка,
Но долго не знала о том, увы,
Ведь я-то строила на века

Из мрамора думала он стоит
И прочен, как крепость или дворец.
Ну пусть не мрамор, пусть будет - гранит
Какая разница, наконец?

Казалось, тепло исходит от стен,
Камин, старинные зеркала.
По вечерам я пила глинтвейн
И очень счастлива там была.

Вдруг урагана порывом злым
Песок развеяло между скал.
И замок стал вдруг совсем чужим,
И замок рушиться быстро стал

Потоком слёз встречала рассвет,
Смотрелась в битые зеркала.
И вспоминала, как много лет
В том замке счастлива я была.

И человек ко мне подошёл
"Что будешь делать?" - меня спросил
И я ответила: "Всё хорошо.
Построю новый". Да нету сил...