Омовение

Эл-Лис
                "Прости мне, Боже,мысли эти!
                Нет, я не жалуюсь...молчу...
                Все, все ведь к лучшему на свете!
                Я верить этому хочу!"
                Е.Ушакова






Я бегу- как горящие угли под ногами капканом вонзаясь,
Догорают немые картинки жизни всей- ухожу, не прощаясь.
Возвращенье в историю прошлых, необдуманных лет, отвергая,
Я найду мой заветный источник той воды, что течёт  оживляя.

Раны, язвы, порезы, укусы беспокойной загадочной были,
Что зовутся историей судеб- в ней моя растворится отныне.
Тороплюсь я к неведомым далям, где алмазное море  сияет
И, уверенность в нём обретая, моё сердце печаль забывает.

Безграничны морские объятья-  в них  омою себя от навета,
Да очищу себя от проклятья, что мне посланы- я прошу света!
Отойдите бесовские чары, pастворитесь в бескрайних просторах!
Я с мольбою на небо взираю в серебристо-прозрачных узорах.

И я знаю- ты, Г-ди, слышишь! И я верю- пошлёшь мне знаменье!
O, прошу, мой Всевышний, ты видишь- пред тобой преклоняю колени.