Мой Первомай

Виктор Бухнин
Мой Первомай! Как свет в окне.
Пусть пасмурный, но светлый, близкий.
Как я скучал по маю и весне,
Поклон, мой праздник, тебе низкий.

Вновь Первомай! Из детства сон,
Бурлящий свет людских  улыбок.
Как радовал, как будоражил он,
И как теперь в воспоминаньях зыбок.

Напомни, Первомай, былые встречи,
Верни настрой на доблесть и на труд.
Взывавшие с трибун призывы, речи
Оставим времени грядущему на суд.

К тебе навстречу, Первомай, иду.
Пускай другое племя за порогом,
Душа с тобой по-прежнему в ладу.
Цвети, мой Первомай, труда прологом!

4 апреля 2011