Песня волн

Валерий Беседин
Когда утром бодун на пороге
Когда черти опять во плоти
И с башкою поссорились ноги
А им надо куда-то идти
Когда так далеко до субботы
Когда жабой питается злость
И достала дурная работа
А вот умной – увы, не нашлось

Уносится память в счастливое лето
Где ночи как сказка, а дни - сладкий сон
И небо играет мне музыку ветра!
И море поёт мне песню волн!

Когда тётка Фортуна не рада
Когда тренер допустит просчёт
И продует родная команда
А потом, вдруг, продует ещё
Когда живчик Амур на охоте
Когда чувства горят от стыда
И в огне снова выжила похоть
А любовь умерла как всегда

Уносится память в янтарное лето
Где солнце как персик садится в ладонь
И небо играет мне музыку ветра!
И море поёт мне песню волн!

Когда в мире то вирус, то кризис
Когда цены растут как бамбук
И блюёт пустотой телевизор
А вдобавок ушёл лучший друг
Когда кажется – всё, это точка
Когда нет ни желаний, ни сил
И бумага не терпит ни строчки
А у Бога нет толку просить

Уносится память в бездонное лето
Где звёзд нереальных горит яркий сонм
И небо играет мне музыку ветра!
И море поёт мне песню волн!

2008 г.
("Свобода наоборот")