Вечер

Поль Корде
Куда-то - в огнях - спешу,
До новой своей весны.
Стемнело. Вечерний шум.
Я - житель любой страны,

Где - в каждой - свое кино
И ночью другая жизнь:
Кафе, мятный чай, вино,
Проспекты и этажи...

И, словно бы, здесь, сейчас
Вокруг никого и нет;
В толпе всевозможных глаз
Не манит - не виден - свет.

И только издалека
Доносится лирика...


25/26.03.2011