Осенний вечер ледяной...

Василий Бутов
Осенний вечер ледяной
Накрыл тяжёлой тучей
И отчий дом, и двор пустой,
И нас, бредущих в парк густой
Во мгле глухой, тягучей.
О чём мы думали тогда,
Вздыхали и молчали?
Промчались тихие года.
Не ныне, завтра поезда
Нас увезут в чужие дали.
Сгушались тучи за бугром
И веяло прохладой.
И Бунин с каменным лицом
За нами наблюдал тайком
Из - за резной ограды.