Эффект грусти

Лана Одинцова
Ярким взрывом золота теплого,
Разметала осень повсюду листву,
Чуть добавила цвета блеклого,
Подшивая грустью пейзажа канву.

В паутине лениво и нежно струящейся,
Лучик солнца играя поет,
И в хрустальный сосуд, прозрачно искрящийся,
До краев осень воздух нальет.

На рыжьё, что щедро подарено осенью,
Поменяла природа летний наряд,
Томным стал и с глубокой просенью,
Повзрослевшей флоры трепетный взгляд.

Наполняются грусти эффектом торжественно,
Фибры тонкой моей души.
Осень дарит печаль непосредственно-
Объяснения факту тоски не ищи.

08.11.2010 г.