Не бойся, Россия...

Надежда Коган
«Но легко разрушая прогнозы —
в небе тесно от праведных душ —
начинаются грозы».
М.Никулина


Заблудшую душу свою утешая в кружале,
Не жди катаклизмов – минуют беда и война.
Ведь как в сорок первом и в тысячном бабы рожали,
Рожают и нынче, и носят в себе семена
Грядущего мира.
                Пророков не бойся, Россия.
Тебе не позволят в горниле пропасть ни за грош.
Взгляни на младенцев, ведь тут что ни сын – то мессия,
И что ни дочурка – то жрица богини Макошь.
И каждое утро улыбкой встречай, не тревогой,
И слушай внимательно, словно прогнозы погод,
Как дети гугукают что-то сердитому Богу,
Ручонками пухлыми крепко держа небосвод.