Плачь!

Констанция Ван Корвус
Рыдай, рыдай усталая душа,
Плачь как подруга-гитара!
Чтоб полные боли и страха глаза
Налились рубиново-алым.

Чтоб песнь прекратил трубадур-соловей,
Заплачь под поникшею ивой.
И сизую кровь молодых королей
Пои безответною девой.

Не верь целомудрию знатных сердец,
Их взор к упоению близок.
Страдания, муки и горя венец
Для камня-души очень низок.