Сподобилась...

Ника Лапина
Я вдруг стала понимать природу!
Нет, не ту глобальную, а рядом.
Просто я взяла остановилась,
Огляделась пристально вокруг...

Обращать внимания на моду,
Подражать кому-либо не надо!
Может я чему-то научилась
И прошёл навязанный испуг?

Стало приходить осознаванье!
И причинно-следственная смена
Стала вдруг ясна, как на картинке,
Ну, а что же надобно ещё?!

Если веришь в мудрость мирозданья,
То идешь по жизни просто, смело!
И исчезла вдруг в мозгу пластинка,
Что крутилась... Это - ХОРОШО!

И не претендую я на звёздность -
Ни к чему мне чьё-то почитанье!
Подарил мне Бог эту способность
Изучать загадки бытия...

Только, если уж серьёзно,
Назвать надо было "надсознаньем"!
Это просто наша узколобость
Заявляет: "Над-" пока нельзя...".