Перед дождём

Галина Савельева
Сияло солнце. В небе плыли,
Как пух лебяжий, облака
И воды тихие струились,
И зеленели берега...

Но тучи, будто сговорились
Между собой все заодно -
В единый фронт соединились
И стало нА небе темно.

Вдруг над притихшими полями
Гром яростно загрохотал
И дождь упругими струЯми
По нивам с шумом заплясал,

Обильной влагой орошая
Жизнелюбивые поля,
Ликуй, восторг в груди рождая,
Вмиг освежённая земля!