Романc соседке в пять утра

Андрей Дятлов 15
Соседка ходит
В туфлях надо мной
И бьется каблучками
В шар земной,
И черт там знает - может быть красива?
А может, уж давно себе карга
И шевелюрка тает, как снега,
И бигуди топорщатся лениво.

Так мерен шаг ее по потолку
Как-будто в такт Кремлевскому полку
Не в туалет идет, а к Мавзолею.
Я в общем-то соседей всех люблю,
Но вот тоскливо в пять утра не сплю
Под этим стуком жизнь свою жалея.

Она троллейбус водит -
Вот вам крест!
И потому с утра не спит, не ест
Торопится на смену - не до жиру!
Ей город спозаранку развозить,
Он без нее не сможет дня прожить,
И ждут на остановках пассажиры.
Такие же несчастные, как я,
Нахохлившись чуднее воробья,
Как шпроты в банке стиснуты и гнуты,
Они мечтают только об одном:
В троллейбусе забыться зыбким сном
Урвав еще минуту... полминуты...

Не исключаю - к ним она добра,
Ведя ковчег набитый свой с утра,
На цыпочках рулит, ухабы прячет,
И плавно-плавно входит в поворот...
Они, конечно, трудовой народ,
А я - интеллигент паршивый значит!

Ну, то есть можно (чтобы знал, как жить!)
За всех Толстых мне разом отомстить
Шекспиров, Дантов и других и уродов
Которые росли не у станка
А рОманы строчили свысока.
Нет, чтоб троллейбус подогнать народу!

...Ну вот опять пошла! Цок цок цок цок!
Я взглядом прожигаю потолок
Блин! Пять утра! В мозгу мечты лелеею:
Я иль взорву ее, иль утоплю!
Нет! Я сегодня тапочки куплю
У лифта, карауля, потерплю
И прямо к пяткам намертво приклею.