Студенческое хулиганское...

Беня Крюк Уральский
Ты случайно по жизни не спятил,
Мне про жизни восторг говоря?
На что дни золотые потратил,
На учебу, где мудрость твоя?
Лучше б девок побольше «брюхатил»,
В предрассветную мглу уходя,
И себя за тот грех не виня!

И к итогу всего добавляя,
Нарушаешь обет средь сует,
А добился чего изучая,
Чуждый каждому сердцу предмет?
По зубам от друзей получая,
Ты несешь до сих пор этот бред,
А ответа как не было – нет!

Неужели твоё сердце бьётся,
Для того, чтобы лишь только жить?
Ведь не каждому в жизни даётся,
У судьбы колесо покрутить…
Знать бы, где и когда кто споткнётся,
Может, стал веселее бы жить,
И побольше греховно любить!

Тянет тоже к познаниям… в ночке,
Глядя страстно на девочек всех?
Так на что ты потратил денёчки,
Те, что были даны для утех?
Целовал ли румяные щёчки,
Или может и это уж грех…
Нет! Уж лучше пасть в «злобу утех»!

Для чего же тебе дни все дались,
Дополнять, чтоб учебный успех?
Ладно, знаю, на что разменялись,
Дни и сладость кабацких утех.
Не напрасно ж тела «напрягались»,
Хоть любовь и дана не для всех,
Но желаем всем сладостный грех!