Разве важно

Сергей Сорокас
Дни летят, секунды скачут.
Я бессмысленно гляжу.
Разве может быть иначе,
если я опять вяжу
беспокойства сеть в экране
своеволия навзрыд.
И тону я в океане,
потеряв когда-то стыд,
выражаюсь трехэтажно,
даже оторопь берёт.
Разве в жизни это важно?
Важно то, чтоб шёл вперёд
без оглядки на бестактность,
на бульдожью хватку дней.
Нам важнее аккуратность
непричесанных идей.